甘い食べ物は最も栄養のある血です

甘い食べ物は最も栄養のある血です

1.ナツメ:ナツメは血と気に最適な材料です。生で食べるか、スープやお粥で茹でるかに適しています。月経の1週間前から、毎日数個の赤いナツメを食べたり、シチューで飲んだりすると、女性の体の血液に効果的に栄養を与えることができます。

2.豚レバー。漢方薬は、豚の肝臓を異なる時期に食べ補氣血効果があると信じています。女性は月経前に豚レバーを食べるので、血液に栄養を与える効果があります。月経中に豚レバーを食べると効果的に血液を下げることができ、体内の月経血が完全に排出されます。

3.アンジェリカアンジェリカシネンシスは、一般的な中国の医薬品であると同時に、非常に効果的な血液を強める医薬品です。女性のエネルギーと血の不足をどのように治療するか、あなたはスープを煮込むためにアンジェリカを使うことができます。アンジェリカシネンシスは豚足で煮込んだり、他の漢方薬と組み合わせたりすることができ、血液を補うだけでなく、体に必要なコラーゲンを補うことで、肌をよりふっくらと弾力性のあるものにします。

4.小豆も血液を豊かにする良い成分であることを知っておく必要があります。最も一般的な方法は、甘くて女性の味に合う小豆粥を調理することです。貧血の女性に使用できます。

5.エジアオ。 Ejiaoは、最も血を刺激する材料の1つです。たとえば、Gongfangtang Ejiao Snowロータスペーストです。一般的な日常の習慣には、Ejiaoの黒骨鶏肉、スープ、肉の煮込み、Ejiaoとキビ、またはお粥を調理するための米があります。

氣血不足問題容易出現年老虛弱!以氣食補血

身體部位反映氣血狀況當人體氣血虧虛時,身體會亮起“信號燈”,主要通過以下部位表現出來:眼睛:1.眼睛:看眼睛的色澤和清澈度,眼白的顏色變得補氣血、發黃,有血絲,表明氣血不足。2.皮膚:皮膚白裏透著粉紅,有光澤、彈性、無皺紋、無斑,代表肺的氣...


氣血不足怎么調

氣血不足,即中醫所說的氣虛和血虛。石家莊市中醫院預防治療中心張姝媛介紹,氣虛是指因氣虛而引起的一系列病理變化和證候。所謂氣,是人體最基本的物質,是由腎精、脾胃吸收運化的氣、肺吸入的清氣結合而成。氣虛,指身體虛弱、面色蒼白、呼吸短促、四肢乏力...


Three types of people are most prone to having insufficient blood

Kind. Wenn der Mangel an Qi und Blut nicht rechtzeitig behoben wird, wird die Entwicklung im Wachstums- und Entwicklungs...


この記事へのコメント